How’s your German? Mine is rudimentary (sorry Nikolaus H).  It took me two days to remember the word “Neuschwanstein”! As a teacher of foreign languages I should have known better!  Dear learners, here’s a tip for you: split a long word into manageable components like this: nue = new, schwan = swan, stein = stone.  Now you have it – the most famous castle in the world built by Ludwig II in Bavaria.  Remember what W. Disney cartoons start with?  That’s the one!

Как у вас с немецким?  Мой находится в зачаточном состоянии (Ник, прости!).  Два дня мне понадобилось для того, чтобы запомнить слово “Нойшванштайн”!  Хорош преподаватель иностранных языков!  Дорогие студенты, вот вам совет: разделите длинное слово на составные части: ной – новый, шван – лебедь, штайн – камень. Результат – самый знаменитый в мире замок, построенный Людвигом II в Баварии.  Помните, с чего начитаются мультики У. Диснея?  Да, тот самый замок!

July 2016. It’s +33 C in England! I am browsing through my photos of our trip to the Neuschwanstein Schloss to cool myself down. Why were we whinging when climbing that hill in the rain?! Why cannot we be grateful for what we’ve got?  Do you remember this rhyme:

As a rule, man is a fool,
When it’s hot, he wants it cool;
When it’s cool, he wants it hot,
Always wanting what is not.

Июль 2016. В Англии +33С! Чтобы  как-то охладиться я просматриваю фотографии нашей поездки в замок Нойшванштайн. И почему мы тогда ныли, забираясь в гору под дождём?! Почему мы не умеем радоваться тому, что есть?  На ум пришёл английский стишок.  Вот мой вольный перевод:

Как мы глупы,

Прохладно – мы хотим жары;

В жару по холоду скучаем,

Что не имеем, то желаем.

The castle is visited on average by 6000 people every day. Long queues?  Crowds of tourists? Nope. Book your tour online and your guide will make sure you are there on time because your ticket is valid for 5 (five!!!) minutes only starting from the time printed on it.  Not before, not after – the machine will not let you in!

Замок ежедневно посещают в среднем 6 тысяч человек.  Длинные очереди?  Толпы туристов?  А вот и нет!  Запишитесь на экскурсию в Интернете, и ваш гид уж точно позаботится, чтобы вы стояли у турникета в назначенное время, потому что ваш билет действителен только в течение 5 (пяти!!!) минут, начиная со времени, указанного на нём. Ни до, ни после машина вас не пропустит!

Anyway, I actually wanted to write about that yummy thing we tried on the way back down the hill. Quarkbällchen (deep-fried quark balls).  Our lovely guide said they were SO GOOD!  And she was right!  Later I asked my German friend for a simple reliable recipe and she gave me her mother’s one – so it’s bound to be good!

 

Here it is:
500 g flour
500 g quark
1 tsp salt
250 g sugar
1 tsp baking powder
8g vanilla  sugar
4 eggs
oil for deep-frying.
Mix the flour, quark, salt, baking powder, vanilla sugar and eggs into frying batter.  Heat the oil in a deep pan.  Using two table spoons (or an ice-cream scoop) put little balls of batter  into the oil and fry  them till they are golden brown.  Ensure there is space between the balls because they will get bigger and will “roll” in the oil, and if there are too many of them, they will not cook inside.
The cook on the video (see the link below) put the fried balls on a paper towel and dusted them with caster sugar but my friend says that ordinary sugar is even better.

Собственно, я хотела написать об одной вкуснятине, которой мы полакомились, спускаясь назад с горы. Quarkbällchen (шарики из творога во фритюре). Наш милый гид сказала, что это ТАК ВКУСНО!  И она была права! Позже я попросила у моей немецкой подруги простой надёжный рецепт, и она дала мне рецепт своей мамы – куда уж надёжнее!

Вот он:

500 гр. муки

500 гр. мягкого творога
1 ч. л. соли
250 гр.сахара
1 ч.л.разрыхлителя
8 гр.ванилина
4 яйца
масло (подсолнечное) для фритюра.
 ….
Приготовьте тесто из муки, творога, соли, разрыхлителя, ванилина и яиц. Прогрейте масло в глубокой сковороде. Двумя столовыми ложками (или ложкой для мороженого) берите тесто и опускайте его во фритюр. Жарьте до золотистого цвета. Не кладите в масло много шариков, так как тесто будет надуваться, и шарики будут “крутиться” в жире , а если их много, то им не будет достаточно места, и они не прожарятся.
Повар на видео (см. ссылку ниже) выкладывал готовые шарики на бумажное полотенце и посыпал сахарной пудрой, но моя подруга говорит, что обычный сахар даже лучше.
 …

 

И вот как это делается ( кликните на ссылку ниже).

This is how it’s done:

Advertisements